Accueil‎ > ‎

Visa

Un visa est nécessaire pour tout séjour en Mongolie. Il peut être obtenu à l’ambassade de Mongolie à Paris 


Ambassade de Mongolie (site web)

Service consulaire - 34 rue du Chateau - 92100 Boulogne-Billancourt

Téléphone : 01 46 05 23 18 - Télécopie : 01 46 05 30 16

 Horaires d'ouverture : Lundi - Jeudi, de 9h30 à 12h30

Accès par métro : Ligne 9 - Michel-Ange Molitor, Ligne 10 - Porte d'Auteuil

Accès par bus : Ligne 52 - La Tourelle

 

Papiers nécessaires pour l’obtention du visa :

- Passeport original dont la validité est supérieure à 6 mois après la fin de séjour

- Formulaire de demande de visa, toutes les rubriques doivent être dûment remplies par le demandeur de visa ;

- Une photo

- Attestation de voyage ou le justificatif de domicile en France ou réservation des billets

- Attestation d'assurance de rapatriement mondial délivrée par votre compagnie d'assurance précisant votre nom, les dates exactes de votre séjour en Mongolie et le numéro de police. Cette attestation peut être obtenue pour tout détenteur de cartes bleues visa sur ce site: www.europ-cartes.com/fr/index.php. La prestation est gratuite si vous choisissez l'envoi par courrier (8 jours de délai) ou coûte 11 euros si envoi immmédiat d'un document PDF par mail.

 - Frais de dossier d'une demande de visa

Ce visa est valable pour 30 jours sur le territoire (décompte à partir du lendemain du jour d'arrivée dans le pays). Les frais de visa sont de 60 euros et payables en chèque ou cash. L'ambassade n'accepte plus les demandes de visa par courrier.



Pour les coordonnées des ambassades de Mongolie dans d'autres pays, vous pouvez consulter ce site : embassy-finder.com.




Prolongation de visa

Si vous séjournez plus de 30 jours en Mongolie, vous devez impérativement vous faire enregistrer dans les 7 jours qui suivent votre arrivée, auprès de l'Agence de l'Immigration, de la Naturalisation et des Etrangers, au sein du service du Ministère de l'Intérieur mongol à l'adresse suivante :

Mongolian Immigration Agency office
Buyant-Ukhaa,10 th khoroo, Khan-Uul District, Ulaanbaatar (proche aéroport)
Téléphone : 1882
Fax: (976)7013-3448
E-mail: info@immigration.gov.mn
Site web : http://www.immigration.gov.mn


Pour cette extension, les étrangers en déplacement privé ou tourisme doivent apporter:

- Une lettre en anglais expliquant la raison de cette extension

- Passeport valide

- Une photo

- Le formulaire de demande d'extension dûment rempli

Le paiement pour l'extension s'effectue à la Golomt Bank située dans le même bâtiment. Il peut se faire par carte bleue visa.